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viernes, 8 de octubre de 2010

The anthropology of food and eating

El estudio de los alimentos y la alimentación tiene una larga historia en la antropología, a partir del siglo XIX con Garrick Mallery y William Robertson Smith. Esta revisión señala los estudios de referencia antes de la década de 1980, dibujando la historia del subcampo. Nos concentramos sobre todo, sin embargo, en las obras publicadas después de 1984. Sostenemos que el estudio de alimentos y la alimentación es importante tanto por su propio bien ya que la comida es absolutamente esencial para la existencia humana (y, a menudo insuficientemente disponibles) y porque el subcampo ha demostrado ser valiosa para debatir y avanzar en la teoría antropológica y métodos de investigación. Los estudios de los alimentos han iluminado amplios procesos sociales como el valor político-económico-creación, la creación de valor simbólico, y la construcción social de la memoria. Estos estudios también han demostrado ser un escenario importante para debatir los méritos relativos del materialismo histórico y cultural vs estructuralista o simbólica explicaciones para el comportamiento humano, y para refinar nuestra comprensión de la variación en las respuestas de los informantes a las preguntas etnográficas.

References
Mintz, S., & Bois, C. (2002). THE ANTHROPOLOGY OF FOOD AND EATING. Annual Review of Anthropology, 31(1), 99-119. doi:10.1146/annurev.anthro.32.032702.131011.

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